martes, 26 de enero de 2016

Frosting

Buenos días a todos/as!

Vamos a hablar de Frostings y trucos para que nos quede delicioso. El último post que hice fue un Mugcake de Red Velvet con un frosting de vainilla y quería daros algunos consejos para hacer este último, así que vamos a allá!

El frosting, es un glaseado cremoso que sirve para cubrir pasteles, magdalenas o muchos tipos de postres. Se puede realizar de muchas formas como con mantequilla, queso crema, huevo, nata, etc...

En este caso nuestro frosting es con mantequilla, como una Buttercream (crema de mantequilla) muy utilizadas para las magdalenas. A la mantequilla le añadimos azúcar glas, leche y cualquier esencia con la que le daremos sabor. Hay que batirla bien con varilla, preferiblemente con maquina, y a velocidad media hasta que se deje de pegar a los bordes del recipiente y tenga una textura cremosa.


En ese momento es en el que utilizaremos nuestra manga pastelera para aplicar el frosting. Un truco es que si no tienes una manga pastelera profesional puedes coger una bolsa de conservar alimentos y cortarle un poco la punta para insertar una boquilla, en el caso de que no tengas boquillas puedes utilizarla así mismo.


Se introduce la crema dentro de la manga y con las manos, apretando la bolsa, se va concentrando la crema en la punta cortada, muy despacito y con cuidado para que no salga disparada.


A la hora de utilizar la manga yo siempre digo que es como ordeñar una vaca, para los que nunca halláis tenido esa experiencia, hay que apretar justo donde termina nuestra crema en la manga con el dedo pulgar e indice y con el resto de los dedos y la palma apretar el contenido de crema para que salga controlada, con mucha delicadeza, como si ordeñaras una vaca.



Este paso conlleva mucha practica, no os frustréis si no os sale a la primera, poco a poco os irá saliendo.


Como podéis ver es algo muy sencillo de hacer y con lo que vuestros postres quedarán mucho mejor presentados. Espero que os halla servido la explicación y ya me contaréis vuestras experiencias :)

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