jueves, 21 de enero de 2016

Galletas de Canela

Hola a todos y todas amigos míos,
Os traigo una deliciosa receta de galletas de canela, que nada tienen que envidiar a las típicas galletas de marca del supermercado. Para esta receta os he dado unos consejitos en un post anterior, por si no lo habéis leído os lo dejo aquí.


Ingredientes: 

  • 130 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita colmada de canela
  • 1/2 cucharadita de levadura




Preparación:

Comenzamos añadiendo en un bol la mantequilla y el azúcar y lo batimos bien. Le añadimos el huevo y volvemos a batir.





 Introducimos en la mezcla anterior la harina, con la canela y la levadura y volvemos a batir bien, bien.



Nos va a quedar una masa como desmigajada, lo que tendremos que unir y amasar hasta convertirla en una bola homogénea, que meteremos en la nevera tapado por papel film durante una media hora.








Sacamos nuestra masa de la nevera, ponemos el horno a precalentar a 180º y espolvoreamos harina por la zona a trabajar, toca ensuciarse las manos!

Extendemos bien con un rodillo la masa que nos quede al mismo grosor por toda la extensión y utilizamos los cortadores para empezar a dar forma a nuestras galletas.




Tapamos con papel plata la bandeja del horno (la parte brillante hacia arriba), espolvoreamos azúcar glas y colocamos las galletas.

Cuando el horno haya llegado a la temperatura introducimos la bandeja y dejamos hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.


Y ya están hechas, ahora toca disfrutarlas con una buena taza de café! Que aproveche ;)

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