La receta que os traigo es una de mis preferidas y ya tengo bastante experiencia con ella, ya que me gusta mucho hacerla, os hablo de tortitas al más puro estilo americano. Esponjosas, para comer dulces o saladas y muy sencillas de hacer. Me encanta comerlas para desayunar con caramelo, chocolate o miel y para merendar con jamón, queso o queso crema a las finas hierbas. Tiene tantas variantes y acompañan tan bien a todo que las veo un gran plato para hacer. Bueno, sin más preámbulos vamos a ponernos manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 vaso de harina (vasos de los corrientes, 200-250 ml)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- 1 cuchara de aceite
Preparación:
En un bol añadimos la harina, la leche y el huevo y batimos bien (yo lo batí con varilla de mano).
Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar, la levadura, el aceite y la sal, volvemos a mezclar bien.
Cuando la masa esté homogénea empapamos, un poco, una servilleta en aceite y la pasamos por el sartén, ponemos el fuego al máximo y cuando notemos que ya está caliente el sartén lo bajamos a la mitad (en mi caso empece poniéndolo al 6 y cuando ya estaba caliente lo bajé al 3).
Ponemos medio cucharón en la sartén y cuando veamos que a la masa le salen burbujas y los bordes se están solidificando le damos la vuelta. Así con el resto de las tortitas.
Y ya está, sencillo, rápido y delicioso. Comentadme como os salen, hasta pronto!







No hay comentarios:
Publicar un comentario